Mise en bouteilles à l’ancienne du Clos de Chillon

Le 14 septembre prochain, le château de Chillon organise la mise en bouteilles « à l’ancienne » du Clos de Chillon, en partenariat avec la maison Henri Badoux Vins et la Semaine du Goût.

Vous vous demandez ce que c’est ?

Derrière ce titre un chouia mystérieux se cache une activité amusante et participative : vous pouvez fermer vous-même une bouteille de Clos de Chillon, notre vin blanc primé à de multiples reprises. Pour se faire, vous utilisez une machine appelée une bouchonneuse, qui vous permet de tester votre force, tout en transformant une simple bouteille en votre bouteille rien qu’à vous !

En plus, cette année, la Fondation du Château de Chillon met les petits plats dans les grands (ou les petites bouteilles dans les grandes), pour vous proposer un événement plus gouleyant, organisé spécialement par notre département de la Médiation culturelle.

Au menu :

  • La mise en bouteilles du Clos de Chillon.
  • Des dégustations menées par l’œnologue Marjorie Bonvin.
  • Des visites guidées de notre vignoble.
  • Des visites guidées sur le thème du vin au Moyen Âge.
  • Des ateliers pour enfants afin d’éveiller leurs sens (sans alcool, évidemment).
  • Des projections du film de Florian Burion sur l’histoire du vin au Moyen Âge à Chillon, qui figurera sur notre parcours de visite, suivies de plusieurs moments d’échanges avec le réalisateur.

Visites guidées du vignoble du château de Chillon™

Pour couronner le tout, cette mise en bouteilles s’inscrit dans le cadre de la Semaine du Goût.

  • Plusieurs artisans permettront de se restaurer sur place en mettant en valeur les produits du terroir.
  • Le Café Byron propose un plat végétarien spécialement à cette occasion (Blé dur aux petits légumes, risotto d’orge et choux, épeautre avec scarole de trévise et poire, galette de céréale à l’épeautre et sauce tomate aux épices).

Alors, vous venez ?

On vous attend à Chillon 😉

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