Abfüllen nach alter Art des Clos de Chillon

Am 14. September füllt die Schloss-Chillon-Stiftung in Zusammenarbeit mit der Genusswoche und Henri Badoux Vins den Clos de Chillon «nach alter Art» ab.

Wie bitte?

Hinter diesem ein bisschen geheimnisvollen Titel versteckt sich eine amüsante Aktivität zum Mitmachen: Sie können Ihre eigene Flasche von unserem mehrfach ausgezeichneten Weisswein Clos de Chillon abfüllen. Dabei hilft ihnen eine Maschine namens Verkorker, bei der Sie Ihre Kraft unter Beweis stellen können und die aus einer einfachen Flasche Wein ein besonderes Andenken macht!

Dieses Jahr kostet die Schloss-Chillon-Stiftung den Anlass so richtig aus (und macht Ihnen den Mund noch wässriger) mit einem süffigen Programm aus der Kulturvermittlungsabteilung.

Auf dem Menü stehen:

  • Das Abfüllen des Clos de Chillon;
  • Kommentierte Weinproben mit der Önologin Marjorie Bonvin;
  • Führungen durch unseren Rebberg;
  • Thematische Führungen zur Weinkultur des Mittelalters;
  • Kinderworkshops, um alle Sinne zu wecken (natürlich ohne Alkohol ^^);
  • Vorführungen des Films von Florian Burion über die Geschichte des Weins in Chillon, der in unseren Besuchsrundgang integriert wird, gefolgt von einem Austausch mit dem Regisseur.

Führungen des Weinbergs vom Schloss Chillon

Und als Sahnehäubchen ist die Abfüllung unseres Weins Teil der diesjährigen Semaine du Goût der Genusswoche «Semaine du Goût»!

  • Mehrere Produzent:innen bieten kleine Köstlichkeiten an, um ihre regionalen Produkte vorzustellen.
  • Im Café Byron gibt es ein besonderes vegetarisches Menü (Zartweizen mit Gemüse, Gerstenrisotto mit Kohl, Dinkel mit Endivien und Birne, Getreide-Galette aus Dinkel mit feiner Tomatensauce).

Na, sind Sie dabei?

Bis bald in Chillon 😉

Online-Ticketshop